野菜たっぷり!ピリ辛うま煮うどん++ レシピ・作り方

野菜たっぷり!ピリ辛うま煮うどん++
  • 約15分
  • 100円以下
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ピリ辛で、ヘルシーで美味しい❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。

    しいたけ⇒スライス
    白菜⇒4cm程度に切ってから、繊維と垂直に5mm程度の細切りにする
    長ねぎ⇒斜め切りにする
    にんじん⇒短冊切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かし、1の野菜を茹で始める。
  3. 3 2~3分経ったところで、うどんとウェイパー・豆板醤を加える。
  4. 4 うどんの茹で上がり時間になったら、塩こしょうで味を調え、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

温まるちょっと辛いうどんが作りたくて・・・

おいしくなるコツ

うどんを茹でつつ、味をしみ込ませていくので一石二鳥で美味しい!!

  • レシピID:1760004603
  • 公開日:2011/12/16
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うま煮 中華 辛い 煮込みうどん
料理名
ピリ辛うどん
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