野菜たっぷり!ピリ辛うま煮うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
しいたけ⇒スライス
白菜⇒4cm程度に切ってから、繊維と垂直に5mm程度の細切りにする
長ねぎ⇒斜め切りにする
にんじん⇒短冊切りにする - 2 鍋に水を沸かし、1の野菜を茹で始める。
- 3 2~3分経ったところで、うどんとウェイパー・豆板醤を加える。
- 4 うどんの茹で上がり時間になったら、塩こしょうで味を調え、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
温まるちょっと辛いうどんが作りたくて・・・
おいしくなるコツ
うどんを茹でつつ、味をしみ込ませていくので一石二鳥で美味しい!!
- レシピID:1760004603
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ピリ辛うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません