ふわふわドーナツ++ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ※を耐熱ボウルに入れ、500wレンジで1分加熱し、バターを溶かします。
- 2 1にドライイーストを加えて混ぜ、続けて溶き卵を加えて混ぜます。
- 3 2に☆を加え、菜箸等でぐるぐると3~5分程度混ぜます。
- 4 全体がまとまってきたら、(生地がべたついているので)手に取りやすい程度の打ち粉を生地と手にまぶし、全体を8等分にして丸めます。
- 5 4をそれぞれ真ん中に穴を開けて成形します。
- 6 10cm強の四角形に切ったクッキングシートの上に5を乗せ、乾かないようにラップ等をして1時間程発酵させます。
-
7
サラダ油を温め、クッキングシートごとドーナツを入れて両面きつね色になるまで揚げます。
(クッキングシートは少しすると取れますので、ひっくり返す前に取り除きます) - 8 バターは500wレンジで20秒程度加熱して溶かしておき、★を全て混ぜ合わせます。
- 9 ドーナツに8を塗ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません