簡単☆シンプル☆ナメタケおろしうどん レシピ・作り方

簡単☆シンプル☆ナメタケおろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ちょっと物足りない時用の、ハーフサイズ。簡単にすぐ出来ます。温、冷どっちも美味しい

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 大根 15cm
  • ナメタケ(市販品瓶詰め) お好み
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きすりおろす。
  2. 2 うどんを表示通りの方法で茹で、ざるに上げ、水気を取る
  3. 3 器にうどんを入れ、大根おろし、ナメタケを乗せ、食卓でお醤油を足して食べます。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

冷で食べる場合は、うどんを水洗いし、冷水にとってからざるに上げて下さい。

  • レシピID:1760004596
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 小腹 シンプル さっぱり
料理名
おろしうどん
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る