ECO・セコ☆大根の皮と葉炒め☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根の葉と皮 正味350g
- 生シイタケ 5枚
- いりゴマ 適宜
- 鰹節 ひとつかみ
- 鷹の爪 1本
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 天然塩 適宜
作り方
- 1 大根の葉はよく洗い、ざく切りにし、塩を振り、塩もみし、水気を絞る。大根の葉は、細切り。しいたけは汚れを取り、石づきを外しスライスする
- 2 フライパンにごま油と輪切りの鷹の爪を入れ、火にかけ、フライパンが温まったたら①も加え強火で炒め合わせる。
- 3 全体に油が回ったら、調味料を入れ、強火で水分を飛ばすように炒め、水分がほぼなくなったら、火を止め鰹節を加えて混ぜ合わせる。
- 4 器に入れ、いりゴマを振れば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
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