ECO・セコ☆大根の皮と葉炒め☆ レシピ・作り方

ECO・セコ☆大根の皮と葉炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
レシピは薄めの味付けです。大根本来の美味しさを感じますよ。

材料(数人分)

  • 大根の葉と皮 正味350g
  • 生シイタケ 5枚
  • いりゴマ 適宜
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 天然塩 適宜

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、ざく切りにし、塩を振り、塩もみし、水気を絞る。大根の葉は、細切り。しいたけは汚れを取り、石づきを外しスライスする
  2. 2 フライパンにごま油と輪切りの鷹の爪を入れ、火にかけ、フライパンが温まったたら①も加え強火で炒め合わせる。
  3. 3 全体に油が回ったら、調味料を入れ、強火で水分を飛ばすように炒め、水分がほぼなくなったら、火を止め鰹節を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に入れ、いりゴマを振れば完成です。
  5. 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

勿体ないから

おいしくなるコツ

強火で水分を飛ばすように炒めて下さい

  • レシピID:1760004592
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
勿体ない 節約 エコ セコ
料理名
大根葉の炒め物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る