梅と酸辣湯スープのにゅうめん++ レシピ・作り方

梅と酸辣湯スープのにゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
梅風味の酸辣湯も美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    白菜は繊維と垂直に1cm幅に切り、しいたけはスライス、卵は溶いておき、梅干はたたいておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、白菜としいたけを茹でる。
  3. 3 2が煮えたら、素麺と梅干と※を加え、2分茹でる。
  4. 4 ★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、溶いた卵を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

酸辣湯スープで食べるにゅうめんに一味アレンジして・・・

  • レシピID:1760004586
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
酸辣湯 すっぱい 梅スープ 煮麺
料理名
梅と酸辣湯スープのにゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る