煮ものの残りと畑の肉で 肉団子風に揚げました♪ レシピ・作り方

煮ものの残りと畑の肉で 肉団子風に揚げました♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
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白菜と肉団子の鍋は美味しいので、それを揚げてみました。

材料(8人分)

  • 白菜・油揚げ・人参の煮物 270g
  • 畑の肉(ひき肉タイプ) 1缶(115g)
  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 煮ものを細かく刻み、水気を絞ります。煮汁は別に使うのでとっておきます。
  2. 2 ボウルに1・畑の肉を入れてよく混ぜます。全粒粉を加え、手で混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を大さじに山盛りすくい、手で押さえてから油に落とし揚げていきます。両面に焼き目がつけば取り出して油を切ります。

きっかけ

白菜の煮物が残っていたので、畑の肉と合わせて、肉団子風に揚げました。煮物の味で美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

煮ものの水気をしっかり絞るとまとまりやすいです。油に入れていく時に、スプーンにすくった生地をしっかり押さえると、揚げていてもばらけません。

  • レシピID:1760004554
  • 公開日:2011/12/17
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その他の揚げ物
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煮もの 肉団子 マクロビ ヴィーガン
料理名
白菜の肉団子風
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