めっちゃ簡単 煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋にお水を入れ、沸騰させる。沸騰したお湯の中に豚肉・ネギ・しょうがを入れて1時間程煮る。灰汁は面倒なのでとらなくていいです。
- 2 1時間しっかり煮たら、お肉をお鍋から出して、汁は捨てる。空いたお鍋にしょうゆ・みりん・酒を入れて軽く沸騰させる。
- 3 2のお鍋にお肉を入れて、ころころ転がす。まんべんなく味がしみこむように。ゆでたまごも一緒に入れておくと味がしみます。
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チロル52011/12/15 00:27たまごばっかり目立ってる写真になってしまいましたが(汗)
簡単に美味しく出来ました!!