かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、縦に4等分する。
- 2 鍋に鶏ひき肉と☆の調味料を入れ火にかける。
- 3 鶏ひき肉に火が通ったら、1のかぶを入れ、水をひたひたになるくらい入れる。弱火で、かぶが柔らかくなるまで煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪
きっかけ
母から教わった料理です♪母レシピより若干濃いめです。
おいしくなるコツ
3で味見して、お好みの濃さに調節してくださぁい♪
- レシピID:1760004515
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません