かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぶのそぼろ煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
冬の定番料理です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、縦に4等分する。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉と☆の調味料を入れ火にかける。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、1のかぶを入れ、水をひたひたになるくらい入れる。弱火で、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪

きっかけ

母から教わった料理です♪母レシピより若干濃いめです。

おいしくなるコツ

3で味見して、お好みの濃さに調節してくださぁい♪

  • レシピID:1760004515
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 おふくろの味 かぶ 和食
料理名
かぶのそぼろ煮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る