大量生産☆冷凍保存する餃子♪ レシピ・作り方
材料(約40人分)
- 餃子の皮(30枚入り) 14袋
- 豚ひき肉 1kg
- 白菜 2玉
- キャベツ 2玉
- にんにく(みじん切り) 4かけ分
- しょうが(みじん切り) 4かけ分
- 塩 大さじ10
- ごま油 大さじ10
作り方
- 1 キャベツと白菜をみじん切りする。
- 2 1に塩を加え、よくもむ。ひたすら、もむ…。しなぁ~っとなるまで頑張ってもむ!
- 3 大量の水分が出るので、しっかり搾る。
- 4 3にひき肉とにんにく、しょうが、ごま油を加え、よく混ぜ合わせる。
- 5 4を皮で包む。
- 6 フライパンを加熱し、20~30個(2~3人分)入れて、水大さじ3くらい入れ、蓋をして中火で5分くらい蒸し焼きする。返して蓋をせずに中火で3分くらい焼く。
- 7 保存用はラップに包み、フリーザーバックに入れて冷凍する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)