白菜たっぷり簡単中華丼 レシピ・作り方

白菜たっぷり簡単中華丼
りこ8338
りこ8338
しょうがが効いていて、ご飯がめちゃめちゃすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにし、白菜、カニカマは1cm幅に切り、しめじはほぐし、鶏肉はうすぎりにし準備します。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、しょうがを入れ香りを出します。
  3. 3 白菜、しめじ、をいれ油をなじませたら、カニカマをいれ、お水をいれます。
  4. 4 鶏がらスープをいれ、野菜がしんなりするまで煮ます。
  5. 5 塩、コショウをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 ご飯にかけたらできあがり★

きっかけ

旬の白菜で作りました。ご飯も進みます。

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり入れるとおいしいです。辛味がお好きな方は辛みそや七味をかけて召し上がってください。

  • レシピID:1760004495
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1481
    ひろりん1481
    2012/01/05 10:54
    白菜たっぷり簡単中華丼
    たまたま冷蔵庫にエビと豚ミンチ(豚ミンチは団子に)があったので入れました。とても豪華な中華丼になり美味でした。おかわリをして食べすぎていまいました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る