白菜たっぷり簡単中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにし、白菜、カニカマは1cm幅に切り、しめじはほぐし、鶏肉はうすぎりにし準備します。
- 2 鍋にサラダ油を引き、しょうがを入れ香りを出します。
- 3 白菜、しめじ、をいれ油をなじませたら、カニカマをいれ、お水をいれます。
- 4 鶏がらスープをいれ、野菜がしんなりするまで煮ます。
- 5 塩、コショウをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 6 ご飯にかけたらできあがり★
きっかけ
旬の白菜で作りました。ご飯も進みます。
おいしくなるコツ
しょうがをたっぷり入れるとおいしいです。辛味がお好きな方は辛みそや七味をかけて召し上がってください。
- レシピID:1760004495
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん14812012/01/05 10:54たまたま冷蔵庫にエビと豚ミンチ(豚ミンチは団子に)があったので入れました。とても豪華な中華丼になり美味でした。おかわリをして食べすぎていまいました(^o^)