野菜たっぷり酢豚++ レシピ・作り方

野菜たっぷり酢豚++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
野菜たっぷり!お酢も入っているので、中華料理でもさっぱり頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切ってから、しょうゆ・酒をもみこみ1下味を付けておき(10分程度)、干し椎茸は水で戻しておく。
  2. 2 野菜は一口サイズに切り揃えておき、にんじんだけは600wレンジで1分半加熱し、軽く火を通しておく。
  3. 3 1の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、油で揚げておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて温まったら、野菜を全て炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったところで、甘酢あんの材料を入れ、沸騰させる。
  6. 6 5に※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、3の豚肉を戻し入れ、全体をさっと混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

ピーマン・にんじん・玉ねぎがある!!という事で、野菜をたっぷり入れた酢豚にしようと思って・・・

  • レシピID:1760004430
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 中華料理 甘酢 炒め物
料理名
酢豚
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る