野菜たっぷり酢豚++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切ってから、しょうゆ・酒をもみこみ1下味を付けておき(10分程度)、干し椎茸は水で戻しておく。
- 2 野菜は一口サイズに切り揃えておき、にんじんだけは600wレンジで1分半加熱し、軽く火を通しておく。
- 3 1の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、油で揚げておく。
- 4 フライパンに油をひいて温まったら、野菜を全て炒める。
- 5 野菜に火が通ったところで、甘酢あんの材料を入れ、沸騰させる。
- 6 5に※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、3の豚肉を戻し入れ、全体をさっと混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません