現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と塩昆布のシャキ旨和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と塩昆布のシャキ旨和え

シャキシャキの大根と塩昆布の旨みが美味しい、あと一品に便利なおかずです。

作り方

  • 1

    大根はスライサーで細切りにするか、千六本に切る。

  • 2

    食べる直前に塩昆布と和えれば完成です。

きっかけ

母の味のきゅうりと塩昆布の和え物を、大根で作ってみました。

おいしくなるコツ

和えて時間が経つと、塩分でしんなりしたり昆布の色が染みて見た目が悪くなるので、
食べる直前に和えてください♪

レシピID: 1760004425

公開日:2011.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.02.28

    簡単で美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとうございます(^-^)
    お口に合ったようで嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2015.12.03

    箸休めにちょうどよいです。おいしくいただきました♪

    レポートありがとうございます(^-^)
    お口に合ったようで嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と塩昆布の和え物
関連キーワード
大根塩昆布和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と塩昆布のシャキ旨和えのページ上部へ