大根と塩昆布のシャキ旨和え レシピ・作り方

大根と塩昆布のシャキ旨和え
*ダージリン*
*ダージリン*
シャキシャキの大根と塩昆布の旨みが美味しい、あと一品に便利なおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで細切りにするか、千六本に切る。
  2. 2 食べる直前に塩昆布と和えれば完成です。

きっかけ

母の味のきゅうりと塩昆布の和え物を、大根で作ってみました。

おいしくなるコツ

和えて時間が経つと、塩分でしんなりしたり昆布の色が染みて見た目が悪くなるので、 食べる直前に和えてください♪

  • レシピID:1760004425
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と塩昆布の和え物
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/02/28 09:44
    大根と塩昆布のシャキ旨和え
    簡単で美味しかったです(*^^*)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/12/03 13:37
    大根と塩昆布のシャキ旨和え
    箸休めにちょうどよいです。おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る