簡単♪おいしい☆鯛のあら炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛のあらは、塩をして5分ほどおき、熱湯をかけ、すぐに冷水で冷ます。うろこなどをきれいに取る。
- 2 ごぼうは5cmくらいに切り、太い部分は1/4~1/2に切る。酢水にさらしておく。
- 3 深めのフライパンか大きめの鍋に2のごぼうと★の調味料を入れ火にかける。
- 4 3が沸騰したら1の鯛を加える。おとし蓋をし、強中火で30分くらい煮込む。※アクは取り除いてください。煮汁が少なくなってきたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のあら炊き
レポートを送る
3 件