塩麹できゅうりの漬物 レシピ・作り方

塩麹できゅうりの漬物
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
美味しいお漬物になりました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切る。(写真は乱切りにしました)
    しょうがは千切りに(写真左)。
    しょうがはお好みの量で。
  2. 2 ポリ袋に材料全部入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で1日くらい置く。
    (たまに軽く揉んであげる。)
    漬け汁を軽く絞ってお皿に盛る。
  3. 3 まる1日置いてちょうど良い漬け具合になりましたが、これもお好みで漬け時間は調整してください。

きっかけ

塩麹を使ったお漬物が作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆの味は殆どありません。さっぱりした薄味のお漬物になりました。 お好みで加減してください。

  • レシピID:1760004370
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
漬物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る