現在地
野菜  > 
なす  > 

とろとろナスのピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろナスのピリ辛炒め

ひき肉を加えると麻婆ナスになります★

作り方

  • 1

    ナスは皮をむき、乱切りにし、水にさらす。長ネギとにんにくはみじん切りにする。

  • 2

    ナスをシリコン容器等に入れ、レンジで5分ほど加熱する。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ豆板醤とにんにくを熱し、香りがたってきたら長ネギと2を加え炒める。(中火で5分くらい)

  • 4

    ★の調味料を合わせておき、3に加え煮立たせる。

  • 5

    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。火を止め、仕上げに酢、しょうゆ、ごま油をまわしかけて軽く混ぜ合わせると完成♪

きっかけ

マーボーナス作ろうと思ったら、ひき肉がなかったので、ただのナスの辛い炒め物になりましたが、おいしかったので我が家の定番(準レギュラーくらい)になりました♪

おいしくなるコツ

皮をむいたらとろとろの食感に♪皮つきだと食べごたえがあります。お好みで♪

レシピID: 1760004255

公開日:2011.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの炒め物
関連キーワード
中華なす簡単麻婆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろとろナスのピリ辛炒めのページ上部へ