大好き♪我が家の中華丼 レシピ・作り方

大好き♪我が家の中華丼
ぎにゅ~
ぎにゅ~
新鮮なエビやイカでも作りますが、冷凍のエビイカでもおいしくできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、ネギは斜めに切る。玉ねぎは1cm弱の幅に切り、人参はいちょう切り。きくらげはお湯で戻し一口大に切り、干し椎茸は400ccのお湯で戻し1cm幅に切る。
  2. 2 豚肉は2cm幅くらいに切る。干し椎茸の戻し汁と★の調味料全てを合わせておく。
  3. 3 フライパンで、冷凍エビと冷凍イカと豚肉を加熱する。一旦取り出しておく。
  4. 4 白菜、ネギ、玉ねぎ、人参、きくらげ、椎茸を加熱する。火が通ったら合わせ調味料を入れて煮立たせる。エビ、イカ、豚肉を加える。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 ご飯にかける。温かいうちに召し上がれ♪

きっかけ

中華丼が好きなので頻繁に作っています。

おいしくなるコツ

今日は「うずらの玉子」「かまぼこ」「ちくわ」がなかったので入れてませんが、私はうずらの玉子は入れたほうが好きです。

  • レシピID:1760004103
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/07/15 21:48
    大好き♪我が家の中華丼
    とっても美味しかったです♫
    中華丼はいろいろと食材が使えるし美味しいし、もりもり食べられる大好きな丼です^ ^
    ごちそうさま♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/12 22:42
    大好き♪我が家の中華丼
    献立何にしようかと迷っていましたが、ちょうど材料があったので夕食に作りました♪美味しいからガッツリ食べれちゃいますね(^v^)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る