キノコの天津フライめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 キノコは石づきを外し、椎茸はスライス、エノキとしめじは小房に分ける
- 2 卵は割りほぐし、蒸し鶏を加え、塩、胡椒
- 3 中華鍋にサラダ油を入れ、②を入れ、スクランブルエッグを作る要領で、お好きな加減まで大きくかき混ぜ、約。焼けたら皿に盛ったフライめんの上におく。
- 4 空いたフライパンに茸を入れ、炒め合わせ、☆印を入れ、塩、胡椒で味を調え、沸騰したら、水時片栗粉でとろみをつけ、火を消しごま油を入れ、③の上にかけたら完成です。
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きっかけ
フライめんが残っていたので
おいしくなるコツ
蒸し鶏の代わりに、エビ(レンジで火を入れてからや、カニカマボコで作って頂いたらと思います。キノコはお好きな茸でどうぞ
- レシピID:1760003916
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- キノコの天津フライめん
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レシピID:1760003909 で使用した蒸し鶏の残りを使用しました。