野菜いろいろ 炒めものです♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参(自家栽培) 小1/2本(60g)
- 三つ葉 一束(50g)
- 緑豆もやし 一袋
- 塩昆布(自家製・レシピあり) 大さじ3
- 菜種油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげます。ミツバは葉と茎を分けて2~3㎝に切ります。人参は細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、人参・三つ葉の茎を炒めます。柔らかくなればOKです。
- 3 もやしを加えてよく炒めます。しんなりし始めたら三つ葉の葉を加え、さらに炒めます。
- 4 仕上げに塩昆布を散らし、よく混ぜながら炒めます。
きっかけ
収穫した人参が少しあったので、いろいろ加えて野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
塩昆布を加えると海藻入りになり、味がついてアクセントにもなります。塩昆布なしで醤油などを回しかけてもOKです。
- レシピID:1760003847
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません