筑前煮に高野豆腐++ レシピ・作り方

筑前煮に高野豆腐++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
色んな旨味が染みて・・・
高野豆腐がより美味しい↑↑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を浸る位の水(材料外)に5分強漬けておく。
  2. 2 鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・ちくわ・高野豆腐は食べやすい大きさに切り、こんにゃくはちぎる。
  3. 3 鍋に油をひき、2を5分程度炒め、材料全体に油が回ったら、だし汁を加えて、15分位煮る。
    (中火)
  4. 4 アクを取り除いたら※を加え、更に20分位煮たら、出来上がり♪

きっかけ

筑前煮を作ろうと思ったけど・・・高野豆腐が目に入ったので、入れてみました!

  • レシピID:1760003781
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
煮物 高野豆腐 和食 おかず
料理名
筑前煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る