筑前煮に高野豆腐++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を浸る位の水(材料外)に5分強漬けておく。
- 2 鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・ちくわ・高野豆腐は食べやすい大きさに切り、こんにゃくはちぎる。
-
3
鍋に油をひき、2を5分程度炒め、材料全体に油が回ったら、だし汁を加えて、15分位煮る。
(中火) - 4 アクを取り除いたら※を加え、更に20分位煮たら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高野豆腐がより美味しい↑↑