焼きミョウガとキノコと長芋のサラダ レシピ・作り方

焼きミョウガとキノコと長芋のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
グリルで焼くので、長芋が少しほっこりとした和風のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、8㎜位の輪切り、キノコは石づきを外し小房に分ける、ニンジンは皮を剥き5㎜の短冊切り。ナスは縦半分に切り、5㎜幅の斜め切り。ミョウガは縦半分に切る。
  2. 2 魚焼きグリルにの網にアルミホイルを敷き①を乗せ、塩少々を振り、強めの火で、野菜に焦げ目が付くように焼く.
    焦がしすぎないように、焼けたものから出してください。
  3. 3 焼きあがったら、お好みのドレッシングでお召し上がりください。
  4. 4 ちなみにウチは、梅干し(辛いタイプ)1個を包丁でたたき、同量くらいのお湯で伸ばし、大匙1のサラダオイルを混ぜたドレッシングにしました。
  5. 5 こちらのお料理を含む『今夜の献立』を楽天ブログに掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。URLは→
  6. 6 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201100100/

きっかけ

ミョウガを頂いたので

おいしくなるコツ

このままでも良いし、お好きな野菜を彩りよくそろえて頂いても良いです。ドレッシングは和風やポン酢がおススメです。。長芋の焼き加減は、短めに焼けばしゃっきりした歯ごたえに。長めに焼けばホクホクした感じになります。お好みで。

  • レシピID:1760003689
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 美味しい 低カロリー ヘルシー
料理名
焼きミョウガと長芋のサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る