暑い時期の 大根ステーキ 醤油バージョンです♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根を水から茹でます。沸騰したら中火にしてフタを少しずらしておきます。箸がスッとさせればOKです。
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2
大根の両面に浅く十字の切り込みを入れます。
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3
フライパンに油を熱し、大根を並べて強火で焼きます。両面が綺麗に焼けたらOKです。
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4
大根を焼いている間に醤油・おろし生姜・てんさい糖を合わせます。大根が焼ければ皿に並べ、タレをかけ、実紫蘇醤油漬けを添えます。
きっかけ
まだ暑い日に作ったので、あっさり生姜醤油タレにしました。
おいしくなるコツ
大根は柔らかくなってきた時に取り出します。少し硬さが残るていどの方が焼きやすいです。実紫蘇醤油漬けの代わりにお好みのものでも。
- レシピID:1760003670
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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