白菜とカイワレのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4~5枚
- カイワレ 1パック
- 塩 少々
- ポン酢しょうゆ 大匙3
- 煎りゴマ 適宜
作り方
-
1
白菜の葉は良く洗って、縦でも横でも、5mm幅に切り、ボウルなどに入れ、軽く塩をあて、塩もみし、水けを軽く絞る。
カイワレは根元を切り落とし、水洗いする。 - 2 器に入れ、ポン酢しょうゆで和え、煎りコマをかけければ完成です。
- 3 こちらのお料理を含む『今夜の献立』を楽天ブログに掲載しております。URLは→
- 4 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109120000/
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とカイワレのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません