白菜とカイワレのポン酢和え レシピ・作り方

白菜とカイワレのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
簡単なおかずです。

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • カイワレ 1パック
  • 少々
  • ポン酢しょうゆ 大匙3
  • 煎りゴマ 適宜

作り方

  1. 1 白菜の葉は良く洗って、縦でも横でも、5mm幅に切り、ボウルなどに入れ、軽く塩をあて、塩もみし、水けを軽く絞る。

    カイワレは根元を切り落とし、水洗いする。
  2. 2 器に入れ、ポン酢しょうゆで和え、煎りコマをかけければ完成です。
  3. 3 こちらのお料理を含む『今夜の献立』を楽天ブログに掲載しております。URLは→
  4. 4 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109120000/

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

白菜は繊維に沿って切るのと、繊維と直角に切るのとでは食感が少し変わります。

  • レシピID:1760003465
  • 公開日:2011/09/12
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白菜
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簡単 あと一品 手抜き もう一品
料理名
白菜とカイワレのポン酢和え
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