しらすとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは洗って、食べやすい大きさに手でちぎる、
貝割れは半分に切る。
わかめは水で戻しておく。 -
2
しっかり水気を切った 1 に ★を入れて混ぜ合わせる。(しらすに塩味があるので、塩は味を見ながら加えてください。)
しらすを加えて軽く混ぜてできあがり。
きっかけ
しらすでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜、わかめは冷やしておいて、しらすは食べる直前に混ぜた方が美味しいです。 レタスが少ししか無かったので貝割れで代行。レタスとわかめだけでも美味しいです。 しらすはペーパータオルなどで水気をふき取ってください。
- レシピID:1760003458
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582012/05/15 15:19とても美味しく頂きました。
ご馳走様でした。