香りを楽しむ旬のおうどん☆ミョウガとスダチとおろし レシピ・作り方

香りを楽しむ旬のおうどん☆ミョウガとスダチとおろし
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
スダチの季節です。今が食べ時です。
スダチのビタミンCで、夏の日焼けしたお肌に元気を取り戻しましょう(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スダチの皮を洗い、4等分に切る。大根は皮を剥きおろしておく。ミョウガは縦、半分に切ってから細切りにし、しばらく水にさらし、水けを切っておく
  2. 2 冷凍うどんを表示通りの方法で湯がき、冷水にとり、さらに氷水でしめ、ザルにあげ水けを切り、器に盛る。
  3. 3 スダチと、ミョウガと、大根おろしを添え、
    醤油をかけながら食べます。
  4. 4 こちらのお料理を含む『香りを楽しむ秋献立』を楽天ブログに掲載しております。殆ど毎日、夕食の献立をUPしております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
  5. 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109090000/

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

お家で食べると、スダチをたっぷり使えます。最高に美味しい秋のうどんです。

  • レシピID:1760003432
  • 公開日:2011/09/09
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
柑橘 大根 期間限定
料理名
スダチおろしうどん
すいかサマ
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