香りを楽しむ旬のおうどん☆ミョウガとスダチとおろし レシピ・作り方
![香りを楽しむ旬のおうどん☆ミョウガとスダチとおろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0fa34ed5bb95b5bc4a81497483ccd5fab21cd94.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- スダチ 2個
- 大根 1/3本
- しょうゆ(だし醤油、めんつゆでも) 適宜
- ミョウガ 2本
作り方
- 1 スダチの皮を洗い、4等分に切る。大根は皮を剥きおろしておく。ミョウガは縦、半分に切ってから細切りにし、しばらく水にさらし、水けを切っておく
- 2 冷凍うどんを表示通りの方法で湯がき、冷水にとり、さらに氷水でしめ、ザルにあげ水けを切り、器に盛る。
-
3
スダチと、ミョウガと、大根おろしを添え、
醤油をかけながら食べます。 -
4
こちらのお料理を含む『香りを楽しむ秋献立』を楽天ブログに掲載しております。殆ど毎日、夕食の献立をUPしております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
- 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109090000/
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- スダチおろしうどん
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スダチのビタミンCで、夏の日焼けしたお肌に元気を取り戻しましょう(^^)