ニンニクと雑穀入り ベジカレーです♪ レシピ・作り方

ニンニクと雑穀入り ベジカレーです♪
  • 約1時間
  • 500円前後
mak789
mak789
カレーにニンニクを入れると、匂いも全く気になりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切り、玉ネギはイチョウ型に切ります。
  2. 2 鍋に油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが立ってきたらOKです。
  3. 3 2に1を入れてよく炒めます。
  4. 4 3に水・大豆ミート・レンズ豆・もちキビを加え、弱火で煮ます。
  5. 5 煮汁でカレー粉を溶きます。
  6. 6 4に5を入れよく混ぜ、味を見ながら調整します。カレーパウダー・醤油を加えてよく混ぜます。炊けたご飯を器に盛り、出来あがったカレーを盛りつけます。

きっかけ

いつものカレー粉が少し足りなかったので、風味を出すためニンニクや雑穀を加えて作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉が一種類で足りなかったので他のも入れました。まろやかタイプと辛いタイプでちょうど美味しくなりました。レンズ豆は塩の代わりになります。

  • レシピID:1760003362
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ニンニク ベジカレー マクロビ ヴィーガン
料理名
ベジカレーライス
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る