簡単!カニかまでかに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵は溶いておく。
カニかまは裂いておく。
しいたけ、えのき、長ネギは粗みじん切りにする。 - 2 ●は混ぜておく
- 3 フライパンにごま油を敷き、野菜を軽く炒め、塩コショウ、酒を入れる。
- 4 卵とカニかまをを入れて、スクランブルエッグを作るように大きく混ぜる。
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5
フライパンの中で調えて、お皿に盛る。
* もうちょっとかな?くらいで火を止めるとちょうど良いです。裏返しせず、タナーなどでお皿に盛ってください、 -
6
同じフライパンで、●(よく混ぜてから)を入れ、弱火でかき混ぜながら煮る。
トロミガついたら。お皿に盛った卵の上にかける。
きっかけ
我が家の簡単かに玉です。
おいしくなるコツ
酢が多めです。甘さなどお好みで加減してください。 たまごは両面焼かない方が固くならずにふんわりします。 カニ缶があれば、もちろんカニ缶がお勧めです。
- レシピID:1760003359
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- かに玉
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らきおっち2011/10/18 20:47人生初のつくレポです。カニ玉って豪華な感じがするし、難しそう。でもchaachan6066さんのお陰でおいしいカニ玉が作れました。ありがとうございます。