焼肉のたれdeきのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い30分水にさらす。
-
2
きのこのいしづきを取り、小房にわける。
えのきは半分に切る。 -
3
①の水を切り◇を入れ、水の量を炊飯器3合の線に合わせる。
よく混ぜ、きのこをのせて炊飯する。
きっかけ
きのこだけだと味気ない感じがして・・・でも具はきのこだけにしたくて・・・☆焼肉のたれ☆を使ってみよう*ということで考案しました。
おいしくなるコツ
③おこめの硬さはお好みで。
- レシピID:1760003314
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこの炊きこみご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/04/21 14:08美味しかったです!
万能調味料「焼肉のたれ」のおかげです。