明太子としらたきの炒め和え レシピ・作り方

明太子としらたきの炒め和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
居酒屋さんメニューですが、簡単で美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しらたきはお湯で茹でてあく抜きをする(あく抜き済みのしらたきも再度茹でると臭みが消えます)
    明太子は、皮を取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにしらたきを入れ、水分を飛ばす。水分が取れたら、ごま油、めんつゆを加えてさらに炒める。
  3. 3 ほぐした明太子を入れ、混ぜる。味を調整して来上がり

きっかけ

明太子があるときは、必ず作る一品です。

おいしくなるコツ

しらたきは水分をしっかり飛ばしてから、調味料を入れた方が美味しいです。 明太子によって辛さ等が異なるので、明太子を混ぜた後に、味を調整してください。 明太子の量もお好みで。

  • レシピID:1760003093
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ明太子
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/04/17 12:50
    明太子としらたきの炒め和え
    いつもは、タラコですが、初めて明太子で作りました。美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る