残り物野菜で カレー風味煮込みです♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物の煮もの 1杯分
- カレー粉 小さじ1
- 茹でた大豆 大さじ2
- 小松菜の間引き菜 5~6枚
作り方
- 1 間引き菜はよく洗い、適当な大きさにちぎります。煮ものの入った鍋に間引き菜・茹で大豆を入れ、フタをして弱火にかけます。
- 2 間引き菜が柔らかくなれば、カレー粉を振りかけ、よく混ぜてしばらく煮込みます。
きっかけ
ゴーヤ他を煮ものにしたオカズが残っていたので、カレー粉を加えて仕上げました。夏にぴったりです。
おいしくなるコツ
茹で大豆を加えたことで栄養価もアップしました。煮ものにゴーヤが入っていたので、カレー味と苦みが程良いバランスです。煮ものの具は何でもOKです。
- レシピID:1760003026
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜のカレー煮込み
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ココナラドクター@ココナラ2020/11/30 19:24おいしかったです。ありがとうございました。