野菜炒めを添えた そうめんです♪ レシピ・作り方

野菜炒めを添えた そうめんです♪
  • 約30分
  • 500円前後
mak789
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そうめんにスタミナアップの野菜炒めを添えてバランス良い1品にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、塩もみしてしばらくしたら洗い流し、2ミリに切ります。ピーマンも種を取り2ミリに切ります。玉ねぎは2ミリの半月切りにします。ニンニク・生姜はみじん切りにします。
  2. 2 そうめんを茹でて水にさらしておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ニンニク・生姜を炒めます。香りが立ってきたらOKです。
  4. 4 3にゴーヤ・ピーマンを入れて炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、ざっと炒め、フタをして蒸し煮にします。
  6. 6 全体が柔らかくなれば醤油を回し入れ、ざっと混ぜて火を止めます。器にそうめんを盛り、大葉を乗せて、その上に炒めた野菜を盛りつけます。

きっかけ

ニンニク生姜でスタミナたっぷりの野菜炒めをそうめんに添えました。麺つゆにつけて食べてもよし、そのままでも美味しいです。

おいしくなるコツ

醤油は少し薄いかな、というていどにしておくと、麺つゆにつけてそうめんと一緒に食べられます。

  • レシピID:1760002966
  • 公開日:2011/08/06
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 野菜炒め マクロビ ヴィーガン
料理名
そうめん&野菜炒め
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