さんまのカラブリア風 レシピ・作り方

さんまのカラブリア風
ミミニャ
ミミニャ
コスタルデッラ・アラ・カラブレーゼという地中海料理をアレンジしてみました

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • 緑オリーブ 4個
  • 黒オリーブ 4個
  • トマト 1個
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩、コショー 少々

作り方

  1. 1 さんまの頭と腹を取り除き、半分に切って塩、コショーを両面にします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でさんまを両面こんがり焼きます。
  3. 3 みじん切りにしたトマトとスライスしたオリーブを2に加え、トマトがしんなりしたら、すぐに火を止めます。

きっかけ

コスタルデッラ・アラ・カラブレーゼというイタリア料理をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

トマトを加えてから火を通しすぎると べちゃとなるので気を付けてください。

  • レシピID:1760002888
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼きさんま
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る