さんまのカラブリア風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまの頭と腹を取り除き、半分に切って塩、コショーを両面にします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でさんまを両面こんがり焼きます。
- 3 みじん切りにしたトマトとスライスしたオリーブを2に加え、トマトがしんなりしたら、すぐに火を止めます。
きっかけ
コスタルデッラ・アラ・カラブレーゼというイタリア料理をアレンジしてみました
おいしくなるコツ
トマトを加えてから火を通しすぎると べちゃとなるので気を付けてください。
- レシピID:1760002888
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼きさんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません