えびせんべい レシピ・作り方

えびせんべい
ミミニャ
ミミニャ
赤い干しエビは塩辛いので、できるだけ網エビの方があっさりした味になります

材料(4人分)

  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • パン粉(細め) 大さじ1
  • 網エビ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにパルメザンチーズ、パン粉、えびを入れ、スプーンでよくかきまぜまず。
  2. 2 油を引かないフライパンに あればセルクルを置いて1を薄く引きます。
    セルクルがなければ、できるだけ薄くスプーンで広げてください。
  3. 3 中火で焦がさないよう両面に焼き色をつけてください。

きっかけ

トッピングに使うのに思いつきました

おいしくなるコツ

薄くしたほうがパリッと出来あがります。

  • レシピID:1760003031
  • 公開日:2011/08/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
えびせんべい
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る