りんごのポタージュ レシピ・作り方

りんごのポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
ミミニャ
ミミニャ
おしゃれな味のスープです。

材料(3~4人分)

  • りんご 1個
  • 100%リンゴジュース 150cc
  • 純正生クリーム 200cc
  • キルッシュリキュール 大さじ2
  • ミントの葉 3~4枚
  • 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ミキサーに皮をむいて芯を取り細かく切ったリンゴとリンゴジュースを加え1~2分回します。
  2. 2 1とキルッシュリキュールを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて混ぜながら生クリームを加え、塩少々を加えて味を整え火を止めます。
  3. 3 ポタージュを器にそそぎ、シナモンをかるく振りかけミントを飾ります。

きっかけ

ずっと前テレビで山奥のレストランでこのスープが出て、芸能人(誰だったか忘れました)の方が美味しい!と。作り方は企業秘密とのことでしたが、その芸能人の方の味の感想で、こんな感じかな~と作ってみました。 レストランの方~これで合ってるかな?

おいしくなるコツ

塩を入れすぎると恐ろしくまずくなるので、要注意! 絶対に味見しながら塩を加えてくださいね~

  • レシピID:1760019016
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープりんご
料理名
リンゴのポタージュ
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る