ゆば餃子 レシピ・作り方

ゆば餃子
ミミニャ
ミミニャ
皮が薄くてぱりぱりなのでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをゆがき水にさらして細かいみじん切りにして水気をしぼりボールに入れます。
  2. 2 1のキャベツにひき肉とおろしたショウガ、ニンニク、みじんにした大葉と 鶏がらスープの素、酒、しょう油、塩、コショー、XOジャン、ごま油を加えて練ります。
  3. 3 生湯葉で2をキャラメル包みして楊枝で留めます。
  4. 4 蒸し器で10分中火で蒸します
  5. 5 皿に盛り、粉さんしょをかけていただきます。

きっかけ

和風の餃子を作ってみました

おいしくなるコツ

国産の湯葉は破れやすいので、中国の湯葉だと安くてしっかりしています

  • レシピID:1760003289
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
料理名
餃子
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る