大豆ミートで ピーマンの肉詰めです♪ レシピ・作り方

大豆ミートで ピーマンの肉詰めです♪
  • 約30分
  • 100円以下
mak789
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ピーマンの肉詰めは衣をつけて揚げたりしますが、揚げずに焼いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは80℃のお湯で5分戻します。戻れば、少し冷めてから水気を絞ります。人参はスライサーなどで細かくします。
  2. 2 本葛粉を粉状にすります。
  3. 3 鍋に1・味噌・出汁を入れ、弱火にかけます。
  4. 4 グツグツいいだしたら2を加え、よく混ぜます。水気がなくなってきたら火を止めます。お皿に広げて冷まします。
  5. 5 ピーマンは縦二つ割にし、種を取って洗い、水気を丁寧に拭き取ります。中に4を詰め、薄力粉を振って軽く押さえます。
  6. 6 フライパンに油を熱し、5の肉詰め側を下にして中火で焼きます。数分くらいでひっくり返して焼き目がつくくらい焼きます。

きっかけ

頂いたピーマンがあったので、大豆ミートを使って肉詰めにし、しっかり焼きました。味噌で味付けしたので何もかけなくて美味しいです。

おいしくなるコツ

肉詰め側を下にして焼く時に、ピーマンの上からフライ返しなどで抑えるようにすると火が通りやすいです。

  • レシピID:1760002855
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
ピーマン
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ピーマン 肉詰め マクロビ ヴィーガン
料理名
ピーマンの肉詰め
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