残り物で スタミナたっぷり焼き飯です♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油・みじん切りにしたニンニク・みじん切りにした生姜を入れて熱します。香りが立ってきたら、1.5cmくらいに刻んだ生椎茸を炒めます。
- 2 1にご飯を加え、焦げ付かないよう底から混ぜます。
- 3 2に野菜・お浸しを加え、よく混ぜながら炒めます。
- 4 米ぬかを加えよく混ぜます。仕上げに醤油を回し入れ、ザッと混ぜます。
きっかけ
残り物を利用して、生姜・にんにくで炒め、スタミナたっぷり焼き飯にしました。
おいしくなるコツ
具は残り物何でもOKです。ニンニクと生姜はもう少し多くてもよいです。米ぬかを加えると栄養価もアップします。
- レシピID:1760002795
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません