めんつゆで苦味サヨナラ ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方
![めんつゆで苦味サヨナラ ゴーヤちゃんぷる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a90de342bbea7b77d775040c9bfaf34db865270.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤの中綿をスプーンでくりぬく。極力白いところをキレイにとる。
-
2
中綿をくりとって、縦に半分にカットし、2センチのカット。
カットしたゴーヤを塩もみする。最低でも15分はおく。 - 3 豆腐はしっかり水切りを。
- 4 フライパンにごま油を適量しいて、ゴーヤ・ベーコン・塩コショウを入れ火が通るまで焼く。火が通ったら豆腐をいれる。
- 5 全体的に火が通ったら、たまごをいれて、最後にめんつゆとかつお節をいれて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ごーやちゃんぷる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません