めんつゆで苦味サヨナラ ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

めんつゆで苦味サヨナラ ゴーヤちゃんぷる
  • 約15分
  • 100円以下
犬1106
犬1106
子供も食べれるゴーヤちゃんぷるです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの中綿をスプーンでくりぬく。極力白いところをキレイにとる。
  2. 2 中綿をくりとって、縦に半分にカットし、2センチのカット。
    カットしたゴーヤを塩もみする。最低でも15分はおく。
  3. 3 豆腐はしっかり水切りを。
  4. 4 フライパンにごま油を適量しいて、ゴーヤ・ベーコン・塩コショウを入れ火が通るまで焼く。火が通ったら豆腐をいれる。
  5. 5 全体的に火が通ったら、たまごをいれて、最後にめんつゆとかつお節をいれて完成。

きっかけ

実家から大量のゴーヤが・・

おいしくなるコツ

塩もみ。これで苦味サヨナラです

  • レシピID:1760002734
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ごーやちゃんぷる
犬1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る