野菜と大豆ミートの煮物です♪ レシピ・作り方

野菜と大豆ミートの煮物です♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
野菜と大豆ミートをニンニクと出汁で煮込み、醤油でシンプルに味付けしました。熱々より、温かいくらいの時に頂くとお腹がホッとします。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯ごとざく切り、人参は細切り、ニンニクは粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋に出汁・人参・キャベツの芯・ちぎった大豆ミートを入れ、フタをして煮ます。
  3. 3 人参が柔らかくなればキャベツを加え、フタをして煮ます。全体が柔らかくなれば醤油を回し入れ、フタを開けたまましばらく煮て、火を止めます。

きっかけ

暑さで食欲が落ちた時に、あえて温かい煮物を作りました。大豆ミートを入れてボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

入れる大豆ミートは何でもOKですが、ひき肉風よりバラ肉風やスライスタイプなどの大きめの方がボリューム感が出ます。醤油はお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1760002709
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
煮物 大豆ミート マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜の煮物
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る