あさりとレタスの白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりとレタスの白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
amarj
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レタスにあさりの旨味が染みておいしいです*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりの潮抜きをしておく。(調理時間に入れていません。)
    ・揚げ物の油切り用のバットに水500ccに対して大さじ1の塩水を入れ2時間位置き、真水で1時間以上置く。
  2. 2 レタスを手で一口大にちぎっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱、香りがたったらレタス・1のあさり・酒を入れ、蓋をして
    あさりが開くまで蒸す。
  4. 4 完成*

きっかけ

レタスの大量消費に

おいしくなるコツ

この潮抜き方法は絶対に失敗しません*

  • レシピID:1760002639
  • 公開日:2011/07/08
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カテゴリ
あさり
料理名
あさりとレタスの白ワイン蒸し
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