超簡単~カフェ風 白身魚の冷製ポワレ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラスカレイをビニール袋に入れ、塩、胡椒、酢を加えて、なじませておく。
- 2 長芋は皮を剥き、5mmくらいの輪切りにする。ピーマンは種を取り、輪切り。ナス、トマトも5mm程度に輪切りにする。
- 3 オープントースターの皿に、アルミホイルを敷き、サラダオイルをキッチンペーパーで塗り、その上に、長いも、トマト、ナス、ピーマンの順で重ねておく。
-
4
先ほどの、カレイの水分をキッチンペーパーで拭き、3の上に乗せ、
オーブントースターで15分~20分焼き、そのまま常温まで冷ましておく - 5 ☆印の材料を混ぜ、ソースを作り、味見をして、塩胡椒で味を調えておく。
-
6
4が冷めたら、フライ返しなどで崩れないように、お皿の上に乗せ、ソースを周りにかけ、スライスしたレモン、茹でたアスパラガスを飾り、
ラップをかけ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
魚
おいしくなるコツ
焼きたての熱々にレモンとオリーブオイルと塩だけでも、美味しいですよ。 お野菜は、タマネギ、南京、ズッキーニ等でも良いと思います。リンゴやバナナなどを使っても面白いと思います。お魚もお好みでタラや鯛、ムツ、スズキなどお好きな白身のお魚で。
- レシピID:1760002616
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
- 料理名
- カラスカレイのムニエル
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