シリコンスチーマー☆夏野菜とカレイの蒸しマリネ レシピ・作り方

シリコンスチーマー☆夏野菜とカレイの蒸しマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
シリコンスチーマーを使うと楽ちんです。
お魚とお野菜がメインの料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カラスカレイに分量外の塩を当て、5分くらい置き、表面に出てきた水分をペーパーなどで拭いておく。
  2. 2 タマネギはスライス。
    ナスは切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。
    赤ピーマンは種を取り除き、縦に1/4に切る。
    シメジは小房に分け、
    オクラは二つに斜めにしておく。
  3. 3 ビニール袋にカラスカレイ、
    タマネギ、ピーマン、ナス、
    レーズン、ローズマリーを入れ、酢、塩、オリーブオイルも加え、
    軽く混ぜ合わせ、ビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で寝かす(マリネ)
  4. 4 シリコンスチーマーに(3)と、洗ったプチトマト、シメジ、オクラをのせて、蓋をし、電子レンジ(700w)で約6分加熱する。

きっかけ

シリコンスチーマーを頂いたので、さっそく使ってみました。

おいしくなるコツ

最低30分ほど、冷蔵庫で寝かせて下さい。前日からマリネしておいても良いです。時間がない場合は、室温のまま約10分くらいおいて下さい。 熱々のままでも、これから暑い季節は冷やして食べても 美味しいと思います。ワインや冷酒にも合います。

  • レシピID:1760002467
  • 公開日:2011/06/21
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
おかずの星2011 シリコンスチーマー ダイエット ワインに合う
料理名
夏野菜とカラスカレイの蒸し物
すいかサマ
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