シリコンスチーマー☆夏野菜とカレイの蒸しマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラスカレイに分量外の塩を当て、5分くらい置き、表面に出てきた水分をペーパーなどで拭いておく。
-
2
タマネギはスライス。
ナスは切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。
赤ピーマンは種を取り除き、縦に1/4に切る。
シメジは小房に分け、
オクラは二つに斜めにしておく。 -
3
ビニール袋にカラスカレイ、
タマネギ、ピーマン、ナス、
レーズン、ローズマリーを入れ、酢、塩、オリーブオイルも加え、
軽く混ぜ合わせ、ビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で寝かす(マリネ) - 4 シリコンスチーマーに(3)と、洗ったプチトマト、シメジ、オクラをのせて、蓋をし、電子レンジ(700w)で約6分加熱する。
きっかけ
シリコンスチーマーを頂いたので、さっそく使ってみました。
おいしくなるコツ
最低30分ほど、冷蔵庫で寝かせて下さい。前日からマリネしておいても良いです。時間がない場合は、室温のまま約10分くらいおいて下さい。 熱々のままでも、これから暑い季節は冷やして食べても 美味しいと思います。ワインや冷酒にも合います。
- レシピID:1760002467
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 夏野菜とカラスカレイの蒸し物
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