カリフラワー(ロマネスコ)のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー(ロマネスコ) 200グラム
- ゆで卵 2個
- クリームチーズ 30グラム
- ★ マヨネーズ 大さじ 2
- ★ ケチャップ 大さじ 1
- ★ 生クリーム 大さじ 2
- ★ 砂糖 小さじ 1
- ★ 塩、こしょう 適量
- ★ ドライパセリ(なくても) 小さじ 1
作り方
-
1
ロマネスコ です。
普通のブロッコリーよりも食感が固め、味はあまり変わりません。色、形がきれい。
珍しかったので。 -
2
カリフラワーは茹でておく。
茹で卵は4等分にする。
クリームチーズは、小さ目のサイコロ状に切る。 - 3 ★を合わせる。
-
4
■ 2 を お皿に盛って ★をかけて召し上がってください。
周りにブロッコリーを置いてみました。
きっかけ
とてもきれいな色と形のカリフラワー(ロマネスコ)を購入したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームは植物性を使いました。 ★の量は味を見ながらお好みで調整してください。 このドレッシングはクリーミィで、いろいろなサラダに合います。
- レシピID:1760002454
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件