カリフラワー(ロマネスコ)のサラダ レシピ・作り方

カリフラワー(ロマネスコ)のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ロマネスコの色や形をそのまま生かしたくて、サラダにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコ  です。
    普通のブロッコリーよりも食感が固め、味はあまり変わりません。色、形がきれい。
    珍しかったので。
  2. 2 カリフラワーは茹でておく。
    茹で卵は4等分にする。
    クリームチーズは、小さ目のサイコロ状に切る。
  3. 3 ★を合わせる。
  4. 4 ■ 2 を お皿に盛って ★をかけて召し上がってください。
    周りにブロッコリーを置いてみました。

きっかけ

とてもきれいな色と形のカリフラワー(ロマネスコ)を購入したので、作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームは植物性を使いました。 ★の量は味を見ながらお好みで調整してください。 このドレッシングはクリーミィで、いろいろなサラダに合います。

  • レシピID:1760002454
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とこと11
    とこと11
    2013/01/08 19:15
    カリフラワー(ロマネスコ)のサラダ
    とっても美味しかったです!
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/11/24 19:40
    カリフラワー(ロマネスコ)のサラダ
    美味しく頂きました♪
    サラダソース、うまうまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る