トマト豆乳スープ、マスタードで レシピ・作り方

トマト豆乳スープ、マスタードで
  • 約30分
  • 1,000円前後
amarj
amarj
女子が好きな、クリーミーなめらか~な味です*

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯をくり抜く。
  2. 2 キャベツの頭の方に十字の切り込みを深めに入れる。
  3. 3 きのこ類は小房にわけておく。
    ささみは筋を取って一口大に削ぎ切りしておく。
  4. 4 コンソメを大さじ1位のお湯で溶かしておく。
  5. 5 鍋にマスタード以外の調味料と水を入れホールトマトを潰しながら混ぜて、具も全て入れ、蓋をして中火で20分炊く。
    ・この時蓋がきっちり閉まっていなくても大丈夫です。
  6. 6 火を止めてすぐに残りの豆乳200ccを入れる。
    ・この時豆乳を加えても、熱々のままですが、気になるようでしたら温めて下さい。
  7. 7 塩コショウで味を調える。
    器にわけて、マスタードを添えて出来上がり。
    粉チーズを散らしてもおいしいです*
  8. 8 このスープ
    パスタソースにアレンジ
    超簡単でおいしいです*
    レシピID:1760002442

きっかけ

ダイエットレシピ*好きな素材・味で作ってみました*

おいしくなるコツ

マスタードは溶かしながら食べます*

  • レシピID:1760002434
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る