収穫した赤玉ネギに 梅酢豆乳ソースをかけました♪ レシピ・作り方

収穫した赤玉ネギに 梅酢豆乳ソースをかけました♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
赤玉ネギの玉ネギとネギを全て使ってサラダにし、梅酢入りのさっぱりソースをかけました。

材料(4~5人分)

  • 赤玉ネギ(自家栽培) 1個
  • 梅酢豆乳ソース(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 赤玉ネギは半月にスライスし、たっぷりの水に15分以上さらします。水の中でもみ洗いし、水気を絞ります。これを2回やります。
  2. 2 ネギの部分はよく洗って5㎜の小口切りにします。
  3. 3 ボウルに1・2を入れてよく混ぜ、器に盛ります。梅酢豆乳ソースを好きなだけかけます。

きっかけ

収穫した赤玉ネギをまるごと使い、サラダにしました。梅酢で作った豆乳ソースでさっぱりと頂きます。

おいしくなるコツ

梅のほのかな酸っぱさと玉ネギの辛さがマッチしたサラダです。玉ネギの辛さが苦手なら、水にさらす時間を多めにし、しっかりもみ洗いして水気もしっかり絞ってください。

  • レシピID:1760002382
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
関連キーワード
梅2011 赤玉ネギ マクロビ ヴィーガン
料理名
玉ネギの梅酢豆乳ソースがけ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る