収穫した赤玉ネギに 梅酢豆乳ソースをかけました♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 赤玉ネギ(自家栽培) 1個
- 梅酢豆乳ソース(レシピあり) 適量
作り方
- 1 赤玉ネギは半月にスライスし、たっぷりの水に15分以上さらします。水の中でもみ洗いし、水気を絞ります。これを2回やります。
- 2 ネギの部分はよく洗って5㎜の小口切りにします。
- 3 ボウルに1・2を入れてよく混ぜ、器に盛ります。梅酢豆乳ソースを好きなだけかけます。
きっかけ
収穫した赤玉ネギをまるごと使い、サラダにしました。梅酢で作った豆乳ソースでさっぱりと頂きます。
おいしくなるコツ
梅のほのかな酸っぱさと玉ネギの辛さがマッチしたサラダです。玉ネギの辛さが苦手なら、水にさらす時間を多めにし、しっかりもみ洗いして水気もしっかり絞ってください。
- レシピID:1760002382
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- 玉ネギの梅酢豆乳ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません