エコなソーセージ入りカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩、スパゲティを入れる。
- 2 一旦火を止めて、フタをして、放置しておく
- 3 スパゲティの袋に書いてあるゆで時間より少し早めにお湯を切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら、ソーセージを加えて炒める。
- 5 4にスパゲティを入れ、続いて生クリームと塩、胡椒を入れて軽く火を通す。パルメザンチーズもここで入れる。
- 6 火を止めて、あらかじめ溶いておいた卵を入れ、素早くかき混ぜる。
きっかけ
夏の節電シーズンに向け、できることはないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが熱する前ににんにくを入れると、香りが際立つ気がします。
- レシピID:1760002349
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません