エコなソーセージ入りカルボナーラ レシピ・作り方

エコなソーセージ入りカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
33553
33553
スパゲティは茹でなくてもおいしいです。 ガスを短時間しか使わないのでエコ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩、スパゲティを入れる。
  2. 2 一旦火を止めて、フタをして、放置しておく
  3. 3 スパゲティの袋に書いてあるゆで時間より少し早めにお湯を切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら、ソーセージを加えて炒める。
  5. 5 4にスパゲティを入れ、続いて生クリームと塩、胡椒を入れて軽く火を通す。パルメザンチーズもここで入れる。
  6. 6 火を止めて、あらかじめ溶いておいた卵を入れ、素早くかき混ぜる。

きっかけ

夏の節電シーズンに向け、できることはないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが熱する前ににんにくを入れると、香りが際立つ気がします。

  • レシピID:1760002349
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る