めんつゆで簡単!野菜いっぱいのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に分量分の水を入れ、沸騰させ、豚肉、野菜を入れて煮込む。
-
2
煮えたら、★を入れる。
ルウが解けたら、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみを出す。 - 3 別の鍋で茹でたうどんをどんぶりに盛り、■2を入れて完成。
きっかけ
母から教えてもらいました。徐々に我が家風に。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある野菜で作りました。カレー味が濃いので何でも合うと思います。 水溶き片栗粉でお店の味になります。
- レシピID:1760002279
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2013/11/07 14:27寒くなってきたので、カレーうどんが美味しい季節です☆☆家族みんなでごちそうさまでした^^v
-
kkikk2013/02/04 22:22寒いからカレーうどんが一段とオイシーイ♪美味しくいただきました♪