鶏の唐揚より好き❤ヘルシー唐揚++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐(5×8cm位のもの) 3つ
- ※酒 大さじ2
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※鶏だし(顆粒) 小さじ2
- ※味塩こしょう 小さじ1/2
- ※しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ※にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 高野豆腐を各6等分に切り、水に浸して戻しておく。
- 2 ※の材料をビニール袋に入れ、混ぜておく。
- 3 1を軽く絞り(5割位の水を残す感じ)、2に入れて、2の調味料を吸わせる。
- 4 別のビニール袋に片栗粉を入れ、3を入れたらよく振って片栗粉を高野豆腐にまぶす。
- 5 4を油で揚げたら出来上がり♪
きっかけ
以前テレビで高野豆腐に鶏スープを染み込ませると、鶏肉っぽくなるってやってたので、から揚げ風にしてみたらどうなるかな~と、試してみました!
おいしくなるコツ
こつは、3の工程で絞る加減です! (水分量によって、噛みごたえが変わってきます☆)
- レシピID:1760002221
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のから揚げ
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ゆきのここゆき2014/06/13 20:38鶏のだしなどは使わなかったのですが、美味しかったです!ありがとうございました。
騙されるか、試してみて♪