鶏の唐揚より好き❤ヘルシー唐揚++ レシピ・作り方

鶏の唐揚より好き❤ヘルシー唐揚++
  • 約15分
  • 100円以下
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これ、鶏肉じゃないって気付かれないかも!?
騙されるか、試してみて♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を各6等分に切り、水に浸して戻しておく。
  2. 2 ※の材料をビニール袋に入れ、混ぜておく。
  3. 3 1を軽く絞り(5割位の水を残す感じ)、2に入れて、2の調味料を吸わせる。
  4. 4 別のビニール袋に片栗粉を入れ、3を入れたらよく振って片栗粉を高野豆腐にまぶす。
  5. 5 4を油で揚げたら出来上がり♪

きっかけ

以前テレビで高野豆腐に鶏スープを染み込ませると、鶏肉っぽくなるってやってたので、から揚げ風にしてみたらどうなるかな~と、試してみました!

おいしくなるコツ

こつは、3の工程で絞る加減です! (水分量によって、噛みごたえが変わってきます☆)

  • レシピID:1760002221
  • 公開日:2011/05/21
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カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ヘルシー 唐揚 節約
料理名
高野豆腐のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/13 20:38
    鶏の唐揚より好き❤ヘルシー唐揚++
    鶏のだしなどは使わなかったのですが、美味しかったです!ありがとうございました。

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