大葉ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺をゆでる
- 2 大葉はみじん切りにしておく
- 3 千切りにしたベーコンとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪をオリーブオイルでにんにくの香りと鷹の爪がツンと来るくらいまで炒める(中火で)
- 4 茹でた麺を入れ、塩、醤油を混ぜる。
- 5 火を消して、みじんぎりにした大葉を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
大葉が大好きで、いろいろな料理に使っています。和風バジリコを作ったつもりが、だんだんペペロンチーノ風に。
おいしくなるコツ
材料はお好みに合わせて加減してください。以前は醤油を入れず塩だけで味をつけましたが、醤油を入れたほうが和風になり、味も落ち着きます。にんにく好きの方はにんにく醤油でも。スパゲティは1.4ミリがベスト。
- レシピID:1760002058
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- 料理名
- パスタ
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