大葉ペペロンチーノ レシピ・作り方

大葉ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
和風バジリコを作っていたつもりが、段々ペペロンチーノに。誰にも好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺をゆでる
  2. 2 大葉はみじん切りにしておく
  3. 3 千切りにしたベーコンとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪をオリーブオイルでにんにくの香りと鷹の爪がツンと来るくらいまで炒める(中火で)
  4. 4 茹でた麺を入れ、塩、醤油を混ぜる。
  5. 5 火を消して、みじんぎりにした大葉を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大葉が大好きで、いろいろな料理に使っています。和風バジリコを作ったつもりが、だんだんペペロンチーノ風に。

おいしくなるコツ

材料はお好みに合わせて加減してください。以前は醤油を入れず塩だけで味をつけましたが、醤油を入れたほうが和風になり、味も落ち着きます。にんにく好きの方はにんにく醤油でも。スパゲティは1.4ミリがベスト。

  • レシピID:1760002058
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしそ・大葉
料理名
パスタ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る