中華風❤卯の花++ レシピ・作り方
![中華風❤卯の花++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6efe8fac688fc9a05fba28815325ce1555cd10c3.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生おから 200g
- しいたけ 2枚
- ねぎ 1/3本
- にんじん 3cm位
- たけのこ(水煮) 20g位
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ※鶏だし 小さじ2
- ※水 200cc
- ※砂糖 大さじ2強
- ※しょうゆ 大さじ2強
- ※酒 大さじ1
作り方
-
1
具を切ります。
しいたけ→薄切り
ねぎ→輪切り
にんじん→イチョウ切り
たけのこ→さいの目切り - 2 鍋にごま油・にんにく・しょうがを入れ、香りがたってきたら、1を入れ炒めます。
- 3 具にまんべんなく油がなじんだら、おからを入れ、更に炒めます。
- 4 3に※の材料を全ていれ、炒め煮にします。
- 5 少し水分が飛び、お好みの水分量・お好みの味の濃さになったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の卯の花に飽きたら・・・次は中華風♪